Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pulcherima
Описание: А я к вам опять с муссом... И опять с сыром... Даже с двумя!.. Эх, подсела я на них)) А еще у меня для вас даже не история, а легенда! Легенда о моем любимом тофу. Тофу — это соевый сыр или творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Сыр из соевых бобов производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Так вот, хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно! Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда - от основных до десертов! А в Японии из тофу делают детское питание! Ведь пользы в нем неимоверное количество: низкокалорийный, содержит много легкоусвояемого белка, ВСЕ необходимые человеку аминокистоты, а еще употребление тофу снижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"! Вобщем, супер-продукт!Тофу нарезаем кусочками... |
... банан тоже, отправляем их вместе в блендер, засыпаем сахаром, заливаем оставшимся теплым молоком... |
... и превращаем все это в нежнейшее пюре! Его мы смешиваем с шоколадной массой. |
Далее взбиваем сливки! Чтобы потом их не собирать по стенкам широкой посуды, взбиваем по советам здешних умелиц, в баночке! |
Сливки лопаткой подмешиваем к основной массе. |
В конце - орешки! Порубить не очень мелко и добавить к муссу. Я думаю, вкусно будет также с миндалем или фисташками. |
Разливаем мусс по формам и отправляем на полчаса подстыть в холодильнике. |
Через полчаса, когда верх уже плотненький, приходит черед манго! Он здесь не просто украшение, это один из основых оттенков вкуса! Нарезаем его тонкими полосочками и укладываем поверх мусса. |
Можно также еще сверху посыпать измельченными орешками. |
И для завершения украшательства я "порисовала" немного растопленной шоколадкой, но это совсем не обязательно. На Ваш выбор! |
Из экзотического дополнения к натюрморту у меня только такая пальма:)) |
Вот такая текстура у нашего экзотично-шоколадного десерта! |
Мы им завтракали. А что? прекрасное сочетание полезных витаминов и микроэлементов (фрукты и орехи), белка (тофу), кальция (сыр) и гормонов радости (шоколадный сыр и какао)! Угощайтесь!!! |