Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. |
![]() |
Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда. |
![]() |
Засыпать яблоки одним стаканом сахара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. |
![]() |
Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться. |
![]() |
Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить. |
![]() |
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом. |
![]() |
Тесто взбить, но не сильно. |
![]() |
Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут. |
![]() |
Это наш торт после выпечки. Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить. |
![]() |
Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу. Вот такой красавец, действительно янтарный на вид. |
![]() |
Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся. |
![]() |
Здесь кусочек в разрезе. Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок. Очень нежно и вкусно. |