Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты для теста. |
![]() |
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. |
![]() |
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. |
![]() |
Влить в остывшее молоко, смешать. |
![]() |
Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), |
![]() |
Влить в муку молочно-яичную смесь. |
![]() |
Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора. |
![]() |
Подготовить продукты для начинки. |
![]() |
Промыть и обсушить изюм. |
![]() |
Порубить орехи. |
![]() |
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, |
![]() |
Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. |
![]() |
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром. |
![]() |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. |
![]() |
Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков. |
![]() |
Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать. |
![]() |
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. |
![]() |
Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром. |
![]() |
Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой. |
![]() |
Выпекать при 180*С около 35-40 мин. |