Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила. |
![]() |
Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила - на кусочек корня сельдерея. |
![]() |
Все овощи нарезать средними дольками. |
![]() |
В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. |
![]() |
Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут. |
![]() |
Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут. |
![]() |
Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты. |
![]() |
Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков. |
![]() |
Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. |
![]() |
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. |
![]() |
По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения. |
![]() |
Суп подают с черным хлебом и пивом. |
![]() |
Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут. |