Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаврошечка
Описание: Очень вкусные яблочные пирожные на основе рецепта "Тарт Татэн», взятом на сайте Niksya. И огромное спасибо кулинару Ruletka за рецепт вкуснейшего карамельного мусса.Взбить 100 граммов сливочного масла вместе с 70 гр сахара, щепоткой соли до пушистого, кремового состояния. |
Просеять сверху смесь муки (125 граммов) с 1/2 чайной ложки разрыхрытеля. |
Добавить 2 желтка. |
Быстро замесить тесто. |
Накрыть тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатать его таким образом, чтобы можно было вырезать 6 кругов диаметром 7,5 см. |
Вот такую формочку я использовала. |
Яблоки. Вымыть 4 больших яблока, очистить их от шкурки и нарезать на кубики. Я брала яблоки сорта Granny Smith — такие большие, зеленого цвета, они кисловатые и их обычно используют для готовки. |
В небольшой кастрюльке смешать мед -50 гр и 30 гр масла. Нагревать до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводить до кипения. |
Как только масло растает, добавить яблоки. Готовить их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочить 4 грамма листового желатина в холодной воде. |
Добавить яблоки и разбухший желатин, перемешать. |
Разложить карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Убрать в холодильник на время, пока мы будем готовить карамельный мусс. |
Влить в карамель сливки. Будьте осторожны, горячие брызги могут лететь довольно далеко - могут обжечь руки. Готовить, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Снять карамель с огня. |
Растворить отжатый желатин в 25 гр горячей воды t=80*C. Ввести в еще горячую карамель. Остудить. Карамель должна быть еще теплой, но не горячей. |
Взбить карамель, 98 гр творожного сыра (Филадельфия) и 1,5 гр ванильного экстракта (я использовала ванильную пасту). |
Охлаждённые 33% сливки взбить в крепкую пену. |
Перед подачей опустить силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Аккуратно извлечь пирожные из форм. |
И вот что у меня получилось. Очень вкусно, даже можно сказать, изысканно вкусно. |
Наливаем себе то, что кто любит))) и... |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! |