Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nikulj
Описание: Сочная, пикантная говядина, маринованая в вине. Рецепт из кулинарной книги с моими коррективами.Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками 2-3 см. Добавить соль, красный перец, вино и оставить мариноваться 3-4 часа ( я оставляю на ночь). |
Лук и помидор нарезать кольцами, обжарить на растительном масле (с помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком). |
Мясо отжимаем от маринада и обжариваем на растительном масле до легкой румяности, вливаем маринад + томатный соус и тушим под крышкой на среднем огне до готовности (у меня получилось около часа). |
Когда мясо практически готово добавляем туда лук и помидоры, и тушим еще минут 10. Пробовала класть это все раньше, но получалась помидорно-луковая каша). |
Мясо получается нежное, сочное, кисло-сладкое. Подавать с гарниром - макароны, рис, пюре. Приятного аппетита!! |