Описание: Я уже описывала вам рецепт приготовления узбекской домлямы. На этот раз я расскажу вам о её вегетарианском варианте. Думаю, в эпоху, когда почти каждая женщина время от времени садится на диету, данный рецепт будет как раз к месту.
Сочная и ароматная домляма готовится быстро, из простых продуктов и приходится по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Оцените и вы!
Ингредиенты
Лук репчатый
— 3 шт
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Картофель
— 5 шт
Морковь
— 3 шт
Помидор
— 5 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Репа
— 2 шт
Зелень
— 4 пуч.
Специи
(соль, зира,перец( по вкусу ) )
— 0,5 ст. л.
Приготовление
Итак, все овощи моем, чистим. Лук, морковь, томаты, картофель нарезаем кружками, репу кубиками, болгарский перец палочками. Зелень рубим ножом. Капусту разбираем на отдельные листы и рвём руками, размером с небольшие квадраты. Крупные части капусты (основания у листа ) можно порезать ножом, с них мы и начнём укладку нашего блюда.
Казан слегка смазываем растительным маслом ( необязательно). На дно ровным слоем выкладываем крупные части нашей капусты, приправляем.
Следующий слой - лук, на лук - морковь, закрываем следующем слоем капустных листьев и приправляем.
Следующий слой - томаты, на томаты - репу, закрываем слой капустными листами, приправляем.
Следующий слой - зелень, к зелени можно добавить порубленные зубчики чеснока по вкусу. Закрываем капустными листами и приправляем.
Следующий слой - картошка. Картофель можно укладывать в два слоя, но проложить между слоями листы капусты и приправить.
На верхний слой картофеля уложить слой болгарского перца (лучше использовать крупный красный, мясистый перец), приправить и снова закрыть всё капустными листьями.
В казан можно добавить немного воды (0,5 стакана ). Казан плотно закрыть крышкой и поставить на мелкий огонь на 1, 5 часа. Во время приготовления крышку не открывать. Блюдо готовится на пару в собственном соку. Приятного аппетита.
Вегетарианская домляма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/