Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Готовится очень просто и быстро!Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения. |
Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму. |
Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Достать корж. |
Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными. То же проделать со вторым пластом теста. |
Творог взбить с йогуртом, добавить коньяк, ещё раз взбить. |
Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий. |
Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики. |
Смешать сливки с творогом. Ещё раз взбить. |
Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема. |
На него кладём ягоды ежевики. Потом слой коржа и т. д. |
Должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой. |
Каждое пирожное я разрезала острым ножом пополам. Сверху украсила кремом. |
И ягодами ежевики. |
Охладить перед подачей в течении 3-х часов. |
Вот разрез. |