Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Помыть яблоки. |
![]() |
Приготовить продукты. |
![]() |
Масло растопить. |
![]() |
Смазать тщательно растопленным маслом яблоки. |
![]() |
Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой. |
![]() |
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. |
![]() |
Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар. |
![]() |
Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу. |
![]() |
Отделить желтки от белков. |
![]() |
Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену. |
![]() |
В манную смесь добавить желтки. |
![]() |
Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность. |
![]() |
Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. |
![]() |
Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут. |
![]() |
Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..." |
![]() |
Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же. |