Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

Автор: Valushok

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу

Описание: Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Помыть яблоки.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Приготовить продукты.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Масло растопить.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Отделить желтки от белков.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты В манную смесь добавить желтки.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут.

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..."

Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу ингредиенты Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Слово «суфле» французского происхождения - "souffle" по-французски обозначает «легкое дыхание, прикосновение». Оно может быть легким и сладким, приготовленным из ягод, фруктов с добавлением сахара.
Самое главное для удачного приготовления суфле: яичные белки должны быть взбиты в густую объемную пену. Потом их нужно аккуратно смешать с остальными ингредиентами рецепта.



Пока делала снимки, суфле немного осело, но вкус от этого не пострадал.



Очень мягкое яблоко получилось, а вкус изумительный.



Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru