Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Автор: Dennisa77

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Описание: Очень вкусно. Подходит на второе или на плотный ужин) У нас в семье это блюдо очень любят. В надежде, что и в Ваших семьях его полюбят. У меня были кнедели в полуфабрикате. Но самим приготовить их не сложно. Ниже я объясню примерно - как. Также можно заменить и на картошку, но с кнеделями все-таки будет нежнее.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала я напишу, как приготовить кнедели. Пошаговых фото нет, так как у меня уже в полуфабрикате - готовые. Готовить кнедели нужно заранее, примерно за 2 часа до основного блюда. Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет. Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и петрушку, остужаем. Смешиваем разбухшие булочки, яйцо, лук с петрушкой, немного посолим. Кладем в кипящую воду, выключаем и оставляем томиться в кастрюле, накрытой крышкой минут 20. Потом вынимаем и даем время подсохнуть кнеделям; все, можно приступать к основноу блюду.

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом ингредиенты Вот что нам нужно дополнительно к кнеделям.

Подготовим продукты. Лук и чеснок почистим и порежем. Помидорки помоем и разрежем на половинки. Если свежий шпинат, то помоем и почистим; если замороженный, то разморозим и дадим стечь жидкости. Кнедели порежем на кружочки. Наши продукты готовы.

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом ингредиенты Разогреем масло на сковородке, обжарим фарш с луком и чесноком. Посолим и поперчим. Выложим в миску.

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом ингредиенты На жире от жарки фарша обжарим кружочки кнеделей до золотистой корочки. Выложим со сковородки.

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом ингредиенты Дальше обжарим немного шпинат, чтобы ушла оставшаяся влага, зальем его бульоном, добавим филадельфию, посолим, поперчим, добавим муку или другой загуститель для соуса. Дать с минуту покипеть.

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом ингредиенты К шпинату добавить опять фарш, кнедели, помидорки, подождать, пока подогреются, и немного (совсем недолго) дать потомиться в сковороде, накрытой крышкой. Затем посыпать сверху зеленым луком (ну, это на любителя). И подавать к столу.




Жареные кнедели с фаршем и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru