Описание: Да-да, именно АНТИ! В этом можно убедиться только если попробуете!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Какао-порошок
(3-4 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для глазури)
— 6-7 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Ваниль
(стручок в тесто, стручок в глазурь)
— 2 шт
Масло сливочное
(1/3 ст.л. в тесто +100-150 г на глазурь )
— 175 г
Уксус
(винный белый)
— 1 ст. л.
Молоко
(соевое, для глазури 3-6 ст.л., в тесто - 1 стакан)
— 350 мл
Сахарная пудра
(для глазури)
— 3-6 ст. л.
Приготовление
В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты - мука + сахар + какао-порошок + сода (не гасим ее уксусом!) +соль. Стручковую ваниль аккуратно разрезать вдоль и кончиком ножа соскрести ванильные семечки. Их добавим к нашим сухим ингредиентам.
В другой все жидкие - молоко (можно заменить обычным молоком) + уксус + размягченное сливочное масло.
Соединяем 2 емкости и доводим тесто до однородности. Подготовленные формочки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин, готовность проверять зубочисткой.
Теперь приступаем к глазировке.
Размягченное сливочное масло + какао-порошок +молоко +семена стручковой ванили соединяем в сотейнике и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сахарную пудру для "гладкости" глазури.
p.s. Глазурь вы можете сделать под себя - более густой или более жидкой, как вам нравится. Только учтите, что в горячем виде она будет довольно жидкой, поэтому даем ей немного остыть.
К тому времени у нас уже будут готовы кексики. Вытаскиваем их из формы и даем немного охладиться, после чего смазываем их нашей глазурью, которой они будут пропитываться.
Дать им постоять в холодильнике минут 30-60.
"Анти ПМС" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/