Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем. |
![]() |
Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры. |
![]() |
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник. |
![]() |
Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом. |
![]() |
Посыпьте сверху коричневым сахаром. |
![]() |
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны. |
![]() |
Теперь у вас есть очень длинный рулет. |
![]() |
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части. |
![]() |
Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут. |
![]() |
Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности. |