Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 400 г
Свекла
— 2 шт
Соевый соус
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Кунжут
(семена )
— 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу до готовности запечь в духовке.
Капусту мелко нашинковать, слегка присолить. Отжать руками и смешать с порезанной соломкой печёной свеклой.
Добавить сахар и смешать со смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, добавить кунжутные семечки...
Так звучит оригинальный рецепт, но я не люблю сладковатые салаты и поэтому сахар добавлять не стала, а просто посолила, так же добавила в салат мелко нашинкованный лучок и выдавила 1 зубчик чеснока. Очень вкусно.
Китайский салат из капусты и свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/