Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dennisa77
Описание: Кипферл - это классическая сладкая выпечка в виде полумесяца, очень любима немцами. Как правило, кипферл делают ванильными, но есть еще множество различных вариантов. Ни одно рождество не обходится без кипферл. Откуда же произошли кипферл. По одним источникам их изобрел пекарь Петер Вендлер во время осады Австрии Турецкими захватчиками. Печенье имело форму полумесяца, символа Турции. По другим источникам такое печенье делали задолго до Вендлера как языческое обрядовое печенье. Например суеверные моряки Дуная бросали Кипферл, дабы задобрить духов воды. Сегодня конечно никому даже и в голову не придет бросить такое вкусное печенье в воду вместо того чтобы смаковать его незабываемый вкус.Вот такие продукты нам понадобятся. |
Взбить масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и растворимым кофе. |
Добавить муку, орехи, какао. Завернуть в пищевую пленку и оставить охлаждаться. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов (с обдувом до 160 градусов 10-12 минут. |
Можно немного украсить кипферл белым шоколоадом. Но не обязательно. |