Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеные баклажаны "Конец сезона"

Автор: ЭнВэ

Тушеные баклажаны Конец сезона

Описание: Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Лук порезать полукольцами, перец полосками

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Протушить опять же на небольшом количестве масла минут 10

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Порезать зелень и чеснок

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Тушеные лук и перец смешать с зеленью и чесноком, добавить зиру, посолить

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Слоями - баклажаны-зелень-бак лажаны - выложить все в подходящую посуду. У меня получилось четыре слоя баклажанов и три зелени.

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Залить все томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Конечно, лучше и тут использовать свежие помидоры, но в это время года они уже только тепличные, поэтому я предпочитаю так. Аккуратно кончиком ножа раздвинуть овощи, чтобы жидкость распределилась равномерно, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Тушеные баклажаны Конец сезона ингредиенты Подавать холодными. Перед подачей можно присыпать небольшим количеством свежей петрушки и зернами граната


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Тушеные баклажаны "Конец сезона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru