Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено - повидло. Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет - получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова. Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года - змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове. Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.Приготовить продукты для бисквита. |
Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела. |
Белки взбить в крутую пену. |
К желткам добавить 1/3 белков, перемешать. |
Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар. |
После чего добавить остальные белки. |
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут. |
Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски. |
Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке. |
Приготовить продукты для начинки. |
Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи. |
Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой. |
Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам. |
Приготовить продукты для помадки. |
Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок - должно получиться 2 столовые ложки. Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать. |
Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом. |
Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока. |
Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник. |
Из полученной массы сформировать змея. |
К змею аккуратно выложить яблоко. И вот наша композиция для новогоднего стола готова. |