Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовить продукты для бисквита. |
![]() |
Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела. |
![]() |
Белки взбить в крутую пену. |
![]() |
К желткам добавить 1/3 белков, перемешать. |
![]() |
Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар. |
![]() |
После чего добавить остальные белки. |
![]() |
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут. |
![]() |
Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски. |
![]() |
Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке. |
![]() |
Приготовить продукты для начинки. |
![]() |
Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи. |
![]() |
Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой. |
![]() |
Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам. |
![]() |
Приготовить продукты для помадки. |
![]() |
Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок - должно получиться 2 столовые ложки. Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать. |
![]() |
Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом. |
![]() |
Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока. |
![]() |
Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник. |
![]() |
Из полученной массы сформировать змея. |
![]() |
К змею аккуратно выложить яблоко. И вот наша композиция для новогоднего стола готова. |