Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
Описание: Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм в 1982 году. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров! Но мы не гонимся за рекордами, правда? ))) Предлагаю вам приготовить эти миниатюрные розочки из яблок - просто, эффектно и, конечно же, вкусно!Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль. |
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. |
Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить... ну, как воду, хороший такой компот получается, так что можно и выпить ))) |
Яблоки выложить на полотенце, дать остыть. |
Тесто слегка раскатать (необязательно), посыпать смесью сахара и корицы, нарезать полосками примерно 1,5 - 2 см. Выложить внахлёст дольки яблок. |
И аккуратно свернуть полоску, придерживая яблоки. Края теста хорошо закрепить. |
Немного расправить яблочные лепестки. |
Отправляем наши розочки в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 минут. Не оставляйте их без внимания, яблоки могут нечаянно подрумяниться))) |
На аромат яблок и корицы могут прибежать соседи, поэтому чайник лучше поставить заранее) |
Угощайтесь! |