Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
![]() |
Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль. |
![]() |
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. |
![]() |
Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить... ну, как воду, хороший такой компот получается, так что можно и выпить ))) |
![]() |
Яблоки выложить на полотенце, дать остыть. |
![]() |
Тесто слегка раскатать (необязательно), посыпать смесью сахара и корицы, нарезать полосками примерно 1,5 - 2 см. Выложить внахлёст дольки яблок. |
![]() |
И аккуратно свернуть полоску, придерживая яблоки. Края теста хорошо закрепить. |
![]() |
Немного расправить яблочные лепестки. |
![]() |
Отправляем наши розочки в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 минут. Не оставляйте их без внимания, яблоки могут нечаянно подрумяниться))) |
![]() |
На аромат яблок и корицы могут прибежать соседи, поэтому чайник лучше поставить заранее) |
![]() |
Угощайтесь! |