Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Подсолнух"

Автор: Ольга Бабич

Пирог Подсолнух

Описание: Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Подсолнух ингредиенты Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В середину круга укладываем начинку.

Пирог Подсолнух ингредиенты Фету размять вилкой, укладываем по кругу.

Пирог Подсолнух ингредиенты Сверху накрываем вторым листом теста.

Пирог Подсолнух ингредиенты Делаем разрезы как показано на фото.

Пирог Подсолнух ингредиенты Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.

Пирог Подсолнух ингредиенты Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Пирог Подсолнух ингредиенты Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Пирог Подсолнух ингредиенты Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

Пирог Подсолнух ингредиенты А вот так он в разрезе


Приятного вам чаепития!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Пирог "Подсолнух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru