Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с клюквой

Автор: laraa

Печенье с клюквой

Описание: Я очень, очень люблю домашнее печенье, а вот мыть после этого мукой засыпанный стол - не очень-то. Может, еще найдутся нелюбители. Тогда вам сюда.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с клюквой ингредиенты Сушеную клюкву, если она крупная, немного измельчить.

Печенье с клюквой ингредиенты Апельсин хорошо вымыть, лучше с мылом без запаха и обдать кипятком. Снять цедру.

Печенье с клюквой ингредиенты Мягкое масло, яйца, цедру, соль, сахар и ваниль смешать с помощью миксера.

Печенье с клюквой ингредиенты Добавить муку, пекарский порошок, клюкву и барбарис (за неимением его можно, конечно, положить только клюкву). Перемешать быстренько руками. Я одела для этой цели одноразовую перчатку, т. к. тесто сильно прилипает к рукам, да и не так быстро становится теплым.

Печенье с клюквой ингредиенты Выстелить противень бумагой. С помощью двух чайных ложечек выкладывать тесто на расстоянии примерно см 5.

Печенье с клюквой ингредиенты Выпекать 15-20 минут при 180°C. Остудить. Печенье получилось хрупкое и, одновременно, нежное. О том, что оно еще и очень вкусное, это и так понятно. В рецепте писалось, что в закрытом контейнере хранится до 6 недель, так что для Нового года можно уже сейчас печь.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702

Печенье с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru