Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Почти настоящий ржаной хлеб

Автор: Navely

Почти настоящий ржаной хлеб

Описание: Уж не знаю, к месту или нет, но вот сегодня получился именно такой хлеб, какой я пыталась долго подобрать. Хлеба пекла много разного, вкусного, но вот этот получился именно как в магазине (я такой люблю), слегка с кислинкой, ароматный, с хрустящей корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Почти настоящий ржаной хлеб ингредиенты Этого ингредиента нет с списке, поэтому начинаю с него. Это Аграм, специальная добавка к хлебу. Именно он придает нужный вкус ржаному хлебу. Знаю, что нужного вкуса можно добиться с помощью живой закваски, но вот я никак не соберусь её сделать, поэтому Аграм для меня палочка-выручалочка. Вот этого Аграма нужно взять 1 столовую ложку без горки.

Почти настоящий ржаной хлеб ингредиенты Это, собственно, все продукты которые нам нужны. Муку брала 3-х видов - пшеничную в/с, пшеничную грубого помола и ржаную. На фото забыла добавить масло растительное и сахар. Добавлю, что специально сфотографировала стакан от хлебопечки, он у меня объемом 300 мл. Всего нужно 3 таких стакана муки.

Почти настоящий ржаной хлеб ингредиенты Вот такой красавец получается в итоге!


Пошаговые не делала, так как замешивала и пекла хлебопечка.
Процесс такой:
Солод ржаной заварить кипятком (200 мл.) и дать остыть. В хлебопечку добавить 200 мл. сырой! воды, остывший солод, сахар, соль.
Муку всю соединить, просеять, высыпать в хлебопечку. На муку высыпать Аграм и сухие дрожжи.
Режим выбирала "Грубый помол", вес 750 гр., корочка средняя.
Масло добавляла когда печка производит второй замес, и подает сигналы для того что можно добавлять различные добавки.
Вот что получилось через 3 часа.


Хлеб получился с легкой кислинкой, довольно таки плотный, корочка хрустящая. Нам очень понравился!

Почти настоящий ржаной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru