Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
![]() |
Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр) Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью! |
![]() |
Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру. |
![]() |
Затем мясо вынимаем и ставим вариться. В жир, смешанный с соком от мяса, засыпаем морковь и лук. |
![]() |
Обжариваем до прозрачности. |
![]() |
Мне попалось всё очень сочное, было много сока. |
![]() |
Тем временем мясо варится до готовности, бульон солим по вкусу. |
![]() |
Мясо выкладываем в отдельную посуду и держим горячим. Бульоном заливаем овощи. Туда же высыпаем все специи, перемешиваем и даём протушиться 5-10 мин. |
![]() |
Добавляем порезанную на 4 части курагу и рис. |
![]() |
Чеснок по рецепту не положен, но мы его любим - положили. |
![]() |
Варим до испарения воды с поверхности с открытой крышкой, потом выкладываем сверху мясо и накрываем ещё на 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью. |