Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты "Воздушные"

Автор: Шахзода

Конфеты Воздушные

Описание: Вкусные, рассыпчатые, воздушные, сахарные конфеты, которые тают во рту!! Придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты Воздушные ингредиенты Растворить сахар 50 г в 1 ст. л. воды

Конфеты Воздушные ингредиенты Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом

Конфеты Воздушные ингредиенты В небольшой кастрюле смешать 20 0г сахара и полученный сироп (сахар, растворенный с водой). Хорошо перемешать. Растопить сахар на умеренном огне. Уменьшить огонь до минимума.

Конфеты Воздушные ингредиенты Добавить растворенную в 1-2 ч. л. воды соду в сахар (не мешать, смесь будет пениться и сильно увеличится в объеме).

Конфеты Воздушные ингредиенты Затем снять с огня и быстро вылить на противень, разровнять. Посыпать орехами.

Конфеты Воздушные ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане (микроволновке) и вылить поверх карамели, посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 20 мин.

Конфеты Воздушные ингредиенты Застывшую карамель разломать на небольшие кусочки. Запиваем чаем, конфеты тают во рту!!




История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.
Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!
Во Франции в 1659 году кондитер Давид Шелли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомства причудливых форм, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя герцог Плесси-Пралин - французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада, получивший название "пралине" (они до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии)
В начале XIX века даже самые богатые и знатные русские барыни, будучи на званых приемах, старались незаметно припрятать в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.



Самая большая коробка конфет. Компания "Мастер Фуд" изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!



Самая большая конфета – это мишка по прозвищу "Хаги-Бой" высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы "Gummi Bear Factory". Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.



Главным компонентом, который используется в крупном производстве конфет, является сахар из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Его смешивали с кукурузным сиропом, кукурузным сахаром, мятой, медом, мелиссой и кленовым сахаром. После этого добавлялись шоколад, фрукты, орехи, яйца, молоко и молочные продукты, а также ванилин и красители. Некоторые запахи брались из натуральных источников, таких, как ванилин, лимон, перечная мята, а другие получали искусственным путем.



СЛАДКОЙ ВАМ ЖИЗНИ!!!

Конфеты "Воздушные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru