Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Мягкие домашние булочки с тонким вкусом карамели и хрустящей "шапочкой". Приготовлены на основе монастырской хмелевой закваски.0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать, |
Затем добавить отруби, |
Перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место. |
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова. |
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст. л. отрубей, перемешать до однородности. |
Отложить 3-4 ст. л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник. |
Взвесить нужное количество сахара, я использовала коричневый сахар демерара от Мистраль. |
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло |
И муку (около 150 г), замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. |
Через 3 часа тесто увеличится вдвое. |
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Затем разделить на 7-12 частей. |
Когда булочки увеличатся в размере - можно выпекать. Духовку разогреть до 220*С и выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета. |
Остудить на решетке и подавать. |
Вот такие красотульки получились! |
Приятного аппетита! |