Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Застелить форму для пирога диаметром 20 см бумагой для выпечки. |
![]() |
Из фиников удалить косточки и нарезать их. |
![]() |
В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 13-15 фиников и взбить около 20-30 секунд до однородной массы. А лучше пропустить через мясорубку. |
![]() |
Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. |
![]() |
Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут. |
![]() |
В это время очистить яблоки и нарезать кубиками, |
![]() |
Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы они не потемнели. |
![]() |
Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд. |
![]() |
Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать. |
![]() |
Этой смесью залить яблоки и перемешать. |
![]() |
Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку. |
![]() |
Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут и затем можно подавать. |