Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Triken
Описание: Масляный бисквит Flo Braker pound cake. За основу взят бисквит, придуманный кондитером Flo Braker, автором книг по созданию американской и европейской выпечки, назван в честь хозяйки. Был признан одним из самых вкусных масляных кексов в Америке. И вправду, бисквит достоен высших похвал: не слишком масляный, воздушно-нежный, красиво пористый, ароматный, он идеально подходит как для простых кексов и бисквитного печенья, так и для сложных многослойных тортов. Для подстраховки в этом рецепте был взят разрыхлитель (всегда так делаю), но вы можете попробовать и без него. На фото он промазан кремом, пропитан сиропом (около крема с двух сторон особенно заметна его влажность) и слегка задекорирован. Кому крема мало, можно разрезать и на 3 части.Для приготовления этого бисквита нам понадобятся (слева направо): сахар, размягченное сливочное масло (80% жирность, остальное - вода), мука кондитерская отбеленная, яйца, разрыхлитель, ванилин. |
Размягченное сливочное масло взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты. Это время учитывает регулярные соскребания масла со стенок чаши миксера. |
Добавить в сливочное масло сахар и взбить на той же средней скорости миксера 5 минут, также периодически соскребая смесь со стенок чаши. |
А вот он сверху. |
И в разрезе. Здесь он промазан сметанно-сгущеным кремом, пропитан сиропом (около крема с двух сторон - легкая влажность) и слегка задекорирован. Кому крема мало, можно разрезать и на 3 части. |
Вот это я делала бисквит по этому же рецепту, но без использования миксера и в круглой форме. Подъем ровный, как видите, но недостаток миксера все же заметен. |