Описание: Часто готовлю пиццу дома. Люблю с томатным соком. Думаю, что не я одна такая любительница пиццы.
Ингредиенты
Дрожжи
— 25 г
Вода
(теплая)
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Томатная паста
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сарделька
Сыр твердый
(тертый)
Приготовление
Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Разделить на 4 части. Раскатать до толщины 1 см и опять дать слегка подняться.
Основы для пиццы намазываем томатной пастой или выкладываем нарезанные помидоры. Зимой я использую консервированные помидоры, получается даже вкуснее, чем с томатной пастой.
Дальше выкладываем нарезанный лук, я люблю именно сырой, но можно слегка поджарить, будет совсем другой вкус. Потом выкладываем нарезанную на тонкие кружочки сардельку и все присыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 180 С, примерно 10 минут.
Пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/