Описание: Рецепт взят мною из книги "Антистрессовое меню" серии "Рецепты красоты" и несколько изменен по составу...
Ингредиенты
Индейка
(голень)
— 1 шт
Хлеб
(ржаной)
— 2 шт
Бекон
— 50 г
Айва
(в оригинале лук репчатый -1 )
— 1/2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Петрушка
Соль
Перец черный
Приготовление
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалите кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. (Айву я не обжаривала, а клала сырой).
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте.
Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 1, 5 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся соком. (Я обернула голень в оставшиеся кусочки бекона).
Индейка по-американски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/