Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Potjevleesch. Поти – что? Что скрывается за таким странным названием? Оказывается, все просто. Это своего рода заливное. В старину Потевлеш считался блюдом бедных, так как готовился из домашней птицы и зайчатины, подстреленной в лесу. И только по большим праздникам туда добавляли небольшое кусок свинины. Впервые рецепт Потивлеш появился в 14 веке. Родом он с самого севера, из Французской Фландии, из региона Нор-Па-де-Кале. Когда-то в этом регионе говорили по-нидерландски (фламандски), но к началу 21 века фламандский диалект почти вышел из употребления. А вот названия рецептов остались нетронутыми. Потевлеш означает «маленький горшочек с мясом». Я долго сомневалась, стоит ли выставлять этот рецепт, кого же у нас удивишь заливным? Но во-первых он отличается и по приготовлению и по вкусу от тех, которые есть уже на сайте. Во-вторых, мне очень хотелось приготовить блюдо из региона, который который очень любит моя семья и где родился и вырос мой свекр, которого я очень уважаю.Итак, начнем. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Смешать. Я готовила с куриной грудкой и спинкой кролика, но скажу сразу, что получается сочнее с куриными и кроличьими ножками. |
Дольки чеснока разрезать на половинки, удалить стержень. |
Сельдерей нарезать на маленькие кусочки. |
В емкость уложить мясо, добавить ягоды можжевльника, перец-горошек (у меня смесь 5перцев), лавровый лист. |
Морковь очистить и нарезать кружочками. |
Выложить на дно формы. |
Затем выложить слой маринованного мяса. Затем снова слой моркови и снова мясо. |
Залить куриным бульоном, закрыть фольгой и отправить в, разогретую до 150г., духовку на 3 часа. |
Отправить в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь. Очень вкусно с картофелем фри, салатом и пивом. |
А вот город, который и является родиной нашего блюда. Дюнкерк - город-порт на берегу Ла-Манша, третий по величине после Марселя и Гавра. |