Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коржики из кукурузных хлопьев

Автор: Пантагрюэль

Коржики из кукурузных хлопьев

Описание: Вкусное, хрустящее печенье из белка и кукурузных хлопьев.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).

Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.

На 2 стакана кукурузных хлопьев - 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки листа).

Коржики из кукурузных хлопьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru