Описание: Вкусное, хрустящее печенье из белка и кукурузных хлопьев.
Ингредиенты
Хлопья кукурузные
— 1 стак.
Белок яичный
— 1 шт
Сахар
— 75 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).
Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.
На 2 стакана кукурузных хлопьев - 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки листа).
Коржики из кукурузных хлопьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/