Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сердце тушёное, фаршированное

Автор: СНежк_а

Сердце тушёное, фаршированное

Описание: Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. Его можно варить, жарить. Сегодня мы будем сначала тушить, а затем запекать в духовке. Сердце получается нежным, сочным и очень вкусным! Его можно съесть горячим на обед и холодной закуской на ужин!

Ингредиенты

Приготовление

Сердце тушёное, фаршированное ингредиенты Я сердце не вымачивала, а просто хорошенько помыла, почистила, удалила всё ненужное (жир, большие сосуды, жилки) и слегка отбила.

Сердце тушёное, фаршированное ингредиенты На сердце выкладываем кому как вздумается (можно крупно, можно всё измельчить): морковь, лук, имбирь, шпик солёный с чесночком, укроп резанный, несколько веточек кресс-салата. По желанию можно добавить болгарский перец.

Сердце тушёное, фаршированное ингредиенты Сворачиваем наше сердце, закалываем зубочистками и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.

Сердце тушёное, фаршированное ингредиенты Затем добавляем бульон (овощной, куриный) до половины наших сердечек, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим тушиться на медленном огне на 1-1,5часа, периодически переворачивая. Можно конечно оставить так. Охладить в бульоне, достать, вынуть зубочистки, нарезать ломтиками и подать с любым гарниром и соусом. Тоже очень вкусно. И нежней!

Сердце тушёное, фаршированное ингредиенты Но мой муж любит жареное, поэтому я их выложила на противень и подрумянила в умеренно нагретой духовке минут 20.

Сердце тушёное, фаршированное ингредиенты Готовое сердце нарезать ломтиками и подать с гранатовым соусом наршараб. На гарнир лучше подойдёт картофельное пюре. Кушайте! Вкусно!




Сердце тушёное, фаршированное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru