Описание: Это мой дебют на этом сайте, и я хотела бы предложить вашему вниманию вот такой апельсиновый пирог. Получается очень воздушный, нежный, а сочетание апельсина и шоколада восхитительно.
Для тех, кто следит за фигурой - 277 калорий, Б - 6,6 гр., Ж - 7 гр., У - 46 гр.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 180 г
Мука пшеничная
— 200 г
Апельсин
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Шоколад темный
— 100 г
Приготовление
1. Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
3. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать все с тестом.
4. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 20 минут.
5. Плитку шоколада растопить на водяной бане и обмазать наш пирог.
Пирог в духовке поднимается очень быстро. Чтобы проверить его готовность, не обязательно тыкать спичкой, просто надавите пальцем, пирог не должен проваливаться.
Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/