Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.Кстати, даже на гербе города красуется форель. |
Форель вымыть, очистить. |
В кастрюлю положить овощи, добавить лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5. |
Добавить к овощам и бульону рыбу. Варить 10 мин, затем перевернуть и варить еще 10 мин. |
Форель вынуть, оставить в теплом месте или накрыть фольгой. |
Бульон процедить. Овощи не выбрасываем, тоже их оставить в теплом место. |
Бульон снова поставить на огонь и подождать, пока он выкипит на половину. |
Снять с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая. |
На рыбу выложить овощи, полить соусом и приятного аппетита. |
А вот этот замечательный город. |
Каналы и шлюзы. |