Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: efimmma
Описание: Блюдо для любителей готовить в казане. Признаюсь честно, такого блюда с таким названием в узбекской кухне нет. Но именно казан-кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда. Сказать, что это вкусно - просто ничего не сказать. Это потрясающе вкусное блюдо!Мясо - я брала не слишком жирную говядину (филе) - режем на крупные куски и обжариваем в казане до корочки. |
Лук шинкуем полукольцами и кидаем к обжаренному мясу. Томим с мясом, пока лук не станет прозрачным. Кидаем зиру, солим. |
Капусту шинкуем, высыпаем в казан. Перемешиваем, солим. И томим в казане, пока капуста не осядет. |
Капуста осела, можно добавлять наш обжаренный картофель. Аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем всё томиться на медленном огне 20-25 минут. |
Ну, вот и всё. Раскладываем наше блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита. |