Описание: Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из рыбы.
Ингредиенты
Филе рыбное
(начинка)
— 230 г
Лук репчатый
(начинка)
— 1/2 шт
Укроп
(начинка)
Мука пшеничная
(тесто)
— 250 г
Вода
(тесто)
— 130
Сахар
(тесто)
— 1/3 ч. л.
Соль
(тесто)
— 1/3 ч. л.
Дрожжи
(тесто)
— 4 г
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)- 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука.
Тесто:
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль, замешивая, постепенно добавляем муку и масло. Ставим тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Готовое тесто разделываем на пирожки.
Запекалось при температуре 180*С 20 минут. На выходе 6 шт.
Пирожки с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/