Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний рождественский окорок в глазури

Автор: mizuko

Домашний рождественский окорок в глазури

Описание: Снег ровным покровом ложится на землю... Морозная звёздная ночь... Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше. Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества! Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.. Рождество всегда было очень радостным праздником, с его приходом оканчивался долгий Пост. На рождественском столе всегда было очень много мяса. Готовили баранину, говядину и, конечно же, свинину. До сих пор сохранились древние рождественские рецепты. Большая часть из них уже забыта, однако многие пожилые люди, хранят их в своей памяти и передают из поколения в поколение. Одним из излюбленных рождественских блюд был всегда свиной окорок. Это на самом деле потрясающее блюдо, готовить его – настоящее удовольствие, а уж есть - тем более. Рецепт от Джейми Оливера.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Мясо помыть.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Посолить. Оставить на час.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1 л воды - половина луковицы, 1 палочка корицы, 10 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, гвоздика.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить маринадом.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Накрыть фольгой.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Окорок достать. Сало нарезать крест-накрест, не прорезая насквозь.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты В местах пересечения линий нашпиговать окорок гвоздикой.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Делаем глазурь для окорока: в сотейнике смешиваем джем, горчицу и сахар.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Когда смесь станет горячей (не доводить до кипения), нанести её на окорок.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Периодически вытаскиваем окорок и поливаем верх стекающей вниз глазурью.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Она будет карамелизоваться.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Даём окороку отдохнуть минут 20.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Нарезаем.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Подаём к столу.

Домашний рождественский окорок в глазури ингредиенты Угощайтесь!








Молодой британец Джейми Оливер на кухне творит чудеса из совершенно простых продуктов, успевая при этом сыпать шутками. Феномен сверхпопулярности Джейми Оливера в том, что его кухня проста, немного легкомысленна и не содержит никаких секретов и таинственных ритуалов. Он обнажает еду, доказывая, что вкуснее всего натуральные продукты и необязательно обряжать еду в сложные формы. Джейми — автор многочисленных кулинарных бестселлеров, ведущий кулинарных шоу на ТВ, владелец сети собственных ресторанов, борец за здоровье нации, счастливый муж и папа, ну, и просто очаровашка.



Джейми Оливер начал постигать азы искусства приготовления вкусной еды ещё в восемь лет, в пабе, которым владели его родители. С тех пор он успел заслужить признание виднейших мировых кулинаров и возглавить модный лондонский ресторан "Пятнадцать".
Джейми Оливер близок к тому, чтобы совершить в своей стране грандиозную кулинарную революцию. Если сказать просто, этот человек поставил перед собой немыслимую цель: научить англичан вкусно питаться.
Повар призывает отказаться от чипсов и газировки и готовить из свежих продуктов, пропагандируя вернуться к домашнему приготовлению пищи. Джейми, несмотря на свой бешеный темп жизни, и сам отличный семьянин. Он женат на бывшей модели Джульетт Нортон, и у них уже четверо детей — трое девочек и мальчик, который родился 15 сентября этого года.



Домашний рождественский окорок в глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru