Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно.1. Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску). |
2. Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. |
4. Смешать картофельную массу и сало с луком. |
5. Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто. |
6. Тесто выложить в смазанную жиром форму (лучше прямоугольную, как для хлеба). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут (после 25 минут запекания температуру снизить до 180). |
7. Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками. |
Полить оставшейся сметаной. |
Можно подавать с различными салатами. |