Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Молоко подогреть. |
![]() |
Добавить дрожжи. |
![]() |
Размешать. |
![]() |
Замесить тесто. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар. |
![]() |
Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий. |
![]() |
Добавить муку и замесить тесто. |
![]() |
Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется. |
![]() |
Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам, добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто. |
![]() |
Из теста делаем 8 шариков. |
![]() |
В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика. |
![]() |
Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом. |
![]() |
Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут. |
![]() |
Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики. |
![]() |
Посыпать кунжутом. |
![]() |
Зерновой смесью и прованскими травами. |
![]() |
Маком. У меня маковая начинка. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. |
![]() |
Вот такие получились бублики с кунжутом. |
![]() |
Вот такие с зерновой смесью. |
![]() |
И вот такие с маком. |
![]() |
Сверху хрустящие, а внутри мягкие. |