Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем. Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его "Изюминка", но тогда уж скорее "Черносливи нка". А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - "Из жизни женщины". Как жалко, что она "умерла" (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).Подготовить продукты. |
Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30. |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости. |
Добавить грибы. |
Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сок должен выпариться. Остудить. |
На плоское блюдо выложить чернослив. Нанести сеточку из майонеза. |
Затем выложить остывшие грибы с луком. |
Сверху разложить мясо и снова нанести сеточку из майонеза. |
Равномерно распределить яйца. Поверх яиц нанести сеточку немного погуще. |
Сверху распределить огурцы. |