Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Баклажаны режем мелкими кубиками. Около 5 мм. |
![]() |
Обычно я не избавляюсь от остроты в баклажанах, т. к. ее люблю, но в этом рецепте она не нужна. Поэтому баклажаны подсаливаем, оставляем минут на 20-30 и отжимаем выделившуюся жидкость. |
![]() |
Лук режем полукольцами. |
![]() |
Закладываем в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, периодически взбалтывая. |
![]() |
В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. |
![]() |
К маслу добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем. |
![]() |
Накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически перемешивая, 30 минут. |
![]() |
Пока готовятся баклажаны, с зелени обрываем листочки и мелко рубим. Ее должно быть достаточно много. |
![]() |
Добавить к баклажанам зелень и лук вместе с уксусом и хорошо перемешиать. |
![]() |
Складываем в банку, закрывам крышкой и отправляем в холодильник на сутки. |
![]() |
И можно наслаждаться! |
![]() |
Ну, может, внешне и не жутко привлекательно, но очень вкусно! |