Описание: Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять!!! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250-300 г
Молоко
(или 1,5 ст.л сухого молока на 1 стакан воды.)
— 1 стак.
Сахар
— 1 1/2 ст. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
— 5 г
Масло растительное
(лучше рапсовое)
— 1 1/2 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Кунжут
(для присыпки)
Приготовление
Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!
Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.
В мучной смеси сделать посередине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.
Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто "подошло"- увеличилось вдвое!
Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.
Скатать "колобки", сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель.
Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.
Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахаром.
Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы "подошли".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732 Иерусалимский бейгель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/