Описание: Этот рецепт в журнале "Вкусно, просто... " назывался кофейным тирамису. Это, конечно, не настоящий тирамису, но зато очень просто готовится и без сырых яиц. Очень любим моим сыном.
Ингредиенты
Маскарпоне
— 250 г
Молоко сгущенное
— 200 мл
Печенье
— 100 г
Кофе натуральный
(крепкий)
— 0.5 стак.
Ликер
(можно фруктовый сироп)
— 5 ст. л.
Шоколад молочный
Приготовление
В миску положить сыр, сгущенку и взбить миксером до получения однородной массы - крем готов.
В кофе добавить ликер (можно фруктовый сироп), окунуть туда печенье и выложить его на дно порционных вазочек или креманок.
На слой печенья выложить крем, сверху посыпать тертым шоколадом или корицей по вкусу, поставить в морозилку на час-полтора.
По мотивам тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/