Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить. |
Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник. |
В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким. |
Добавляем куриное филе и поджариваем его. |
Кладем приправу и грибы. Перемешиваем. |
Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем. |
Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня. |
Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем. |
Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник. |
Выкладываем блинчики в подготовленные формочки. |
Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20. |
Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки. |