Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
![]() |
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. У меня с этим отлично справилась терка, можно овощечисткой. |
![]() |
Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком. |
![]() |
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля. |
![]() |
Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило. |
![]() |
Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного. |
![]() |
Подавать соус с горячей картофельной запеканкой. |