Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Плов - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. Попробуйте приготовить и вы почувствуете разницу. Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы".Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости. |
Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде. |
Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы. |
Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут. |
Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут. |
Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту. |