Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
С окороков аккуратно снять шкуру. Удобнее всего это делать ножницами. Чтобы ее не порвать, пленочку, соединяющую мясо и шкуру, нужно подрезать возле мяса. |
![]() |
Отделяем мясо от кости. |
![]() |
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. |
![]() |
Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ. |
![]() |
Порезать потроха мелкими кубиками. Сердца и желудки мельче, печенку - крупнее. |
![]() |
В фарш добавляем соль, перец, яйцо, манку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем. |
![]() |
Добавляем потроха. |
![]() |
Снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного бульона. |
![]() |
Я уже как-то писала про свой такой приемчик, но повторюсь. Чтобы проверить, всего ли хватает в фарше, я кладу маленький кусочек фарша на кофейное блюдце. |
![]() |
И отправляю в микроволновку на 15-20 секунд на полной мощности. Теперь можно попробовать и добавить, чего не хватает. Или ничего не добавлять, если все в норме :) |
![]() |
Полученным фаршем наполняем шкурки от окорочков. |
![]() |
Тщательно заправляем кожу вовнутрь. |
![]() |
И зашиваем нитками. |
![]() |
Чтобы нитки хорошо были видны в готовом блюде, я использую цветные. |
![]() |
Два окорочка я планировала заморозить до лучших времен. Правда, это так и осталось в планах :) |
![]() |
А три - запекла сразу. Окорочка выкладываем в форму. Наливаем бульон до половины окорочков. Можно воду, но с бульоном вкуснее. |
![]() |
Форму нужно накрыть крышкой, за неимением оной я накрыла фольгой. Отправляем окорочка в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. |
![]() |
Через 30 минут фольгу (крышку) снимаем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. |
![]() |
Теперь окорочка зарумянились. |
![]() |
Обратите внимание - в сковороде, в которой запекались окорока, остался только жир. Весь бульон частично выпарился, а частично пропитал окорочка. |
![]() |
Выкладываем на блюдо и вынимаем нитки. |
![]() |
Режем кружками. Горячие окорока, увы, тонко порезать не выходит. |
![]() |
Благо, эти мне удалось остудить. Лично мне холодный вариант понравился больше! |
![]() |
Скажу вам - это-таки да, таки вкусно! Попробуйте, вам понравится! |