Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бриошь "Куглоф"

Автор: Sugar

Бриошь Куглоф

Описание: Kouglof. Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря.

Ингредиенты

Приготовление

Бриошь Куглоф ингредиенты Форма для выпечки Куглофа должна быть круглой, обязательно с трубой постредине, и в Эльзасе считают, что она должна быть только из эмалированной глины. В Страсбурге существует даже музей, посвященный формам для Куглофа. Я же прекрасно обхожусь металлической. Также вполне подойдет форма для кекса.

Бриошь Куглоф ингредиенты Изюм замочить в теплой воде на час. Если эта бриошь предназначается для взрослых, в воду можно добавить ложку рома.

Бриошь Куглоф ингредиенты Готовим опару. Дрожжи растворить в 100 мл теплого (не горячего!) молока, добавить 100 г. муки, размешать и поставить в теплое место на подъем. Должнa образоваться шапочка, и увеличиться в два раза. У меня на это пошло около часа.

Бриошь Куглоф ингредиенты Из оставшейся муки, соли, сахара, яиц и 100 мл молока замесить тесто. Месить надо 15 мин. Так оно насыщается кислородом и становится воздушным. Честно сказать, хватило меня минут на 7-8, затем я вытащила старенький кухонный комбайн и доверила дальшейший замес ему, с чем он отлично справился.

Бриошь Куглоф ингредиенты Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и начинаем его вбивать прямо рукой. Делать точно такие же движения, как когда мы взбиваем венчиком.

Бриошь Куглоф ингредиенты Хочу сказать, что это не самая моя любимая часть этого рецепта. Но тесто становится очень нежным.

Бриошь Куглоф ингредиенты Потом смешать тесто с опарой, которая увеличилась вдвое.

Бриошь Куглоф ингредиенты Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости.

Бриошь Куглоф ингредиенты Накрыть салфеткой и поставить для подъема на час в теплое место без сквозняков.

Бриошь Куглоф ингредиенты Понадобилось немного больше часа.

Бриошь Куглоф ингредиенты Через час тесто примять, добавить в него обсушенный изюм, хорошо перемешать.

Бриошь Куглоф ингредиенты Форму для куглофа обильно смазать маслом и на дно каждой бороздки положить по целой очищенной миндальке. Как очистить миндаль, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/

Бриошь Куглоф ингредиенты Выложить тесто поверх миндаля и поставить на расстойку, пока оно не достигнет краев формы.

Бриошь Куглоф ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 50 мин. Если вы видите, что тесто сильно подрумянивается, накройте его фольгой.

Бриошь Куглоф ингредиенты Осторожно вынуть из формы еще теплым, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Бриошь Куглоф ингредиенты А вот и город, из которого родом Куглоф - Страсбург.

Бриошь Куглоф ингредиенты










Бриошь "Куглоф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru