Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Kouglof. Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря.Изюм замочить в теплой воде на час. Если эта бриошь предназначается для взрослых, в воду можно добавить ложку рома. |
Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и начинаем его вбивать прямо рукой. Делать точно такие же движения, как когда мы взбиваем венчиком. |
Хочу сказать, что это не самая моя любимая часть этого рецепта. Но тесто становится очень нежным. |
Потом смешать тесто с опарой, которая увеличилась вдвое. |
Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости. |
Накрыть салфеткой и поставить для подъема на час в теплое место без сквозняков. |
Понадобилось немного больше часа. |
Через час тесто примять, добавить в него обсушенный изюм, хорошо перемешать. |
Форму для куглофа обильно смазать маслом и на дно каждой бороздки положить по целой очищенной миндальке. Как очистить миндаль, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/ |
Выложить тесто поверх миндаля и поставить на расстойку, пока оно не достигнет краев формы. |
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 50 мин. Если вы видите, что тесто сильно подрумянивается, накройте его фольгой. |
Осторожно вынуть из формы еще теплым, охладить и посыпать сахарной пудрой. |
А вот и город, из которого родом Куглоф - Страсбург. |