Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
Изюм замочить в теплой воде на час. Если эта бриошь предназначается для взрослых, в воду можно добавить ложку рома. |
![]() |
Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и начинаем его вбивать прямо рукой. Делать точно такие же движения, как когда мы взбиваем венчиком. |
![]() |
Хочу сказать, что это не самая моя любимая часть этого рецепта. Но тесто становится очень нежным. |
![]() |
Потом смешать тесто с опарой, которая увеличилась вдвое. |
![]() |
Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости. |
![]() |
Накрыть салфеткой и поставить для подъема на час в теплое место без сквозняков. |
![]() |
Понадобилось немного больше часа. |
![]() |
Через час тесто примять, добавить в него обсушенный изюм, хорошо перемешать. |
![]() |
Форму для куглофа обильно смазать маслом и на дно каждой бороздки положить по целой очищенной миндальке. Как очистить миндаль, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/ |
![]() |
Выложить тесто поверх миндаля и поставить на расстойку, пока оно не достигнет краев формы. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 50 мин. Если вы видите, что тесто сильно подрумянивается, накройте его фольгой. |
![]() |
Осторожно вынуть из формы еще теплым, охладить и посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
А вот и город, из которого родом Куглоф - Страсбург. |
![]() |