Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с чечевицей

Автор: laraa

Лазанья с чечевицей

Описание: Кто сказал, что лазанья должна быть обязательно с мясом. Предлагаю вам вегетарианский вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья с чечевицей ингредиенты Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить.

Лазанья с чечевицей ингредиенты Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.

Лазанья с чечевицей ингредиенты Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу. Немного о томатном соусе. У меня в холодильникe всегда стоит пару баночек, которыe я сама делаю, и если нужно что-то быстренько приготовить, например, болонезе или потушить фрикадельки в томатном соусе или…короче, много чего можно. Для этого помидоры и лук порезать. В сковороде разогреть раст. масло и положить туда лук и немного сахара. Слегка карамелизировать. Добавить туда помидоры и все тушить до готовности. Когда помидоры станут мягкими, все пробить блендором. Добавить по вкусу соль, перец и, если нужно, сахар. Довести еше раз до кипения. И если хотите его хранить, то разлейте по чистым баночкам и горячим закройте крышкой. Ну а если у вас есть любимый вариант, который вы можете просто купить в магазине, то …..

Лазанья с чечевицей ингредиенты Кабачки нарезать на тонкие кружочки.

Лазанья с чечевицей ингредиенты Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния.

Лазанья с чечевицей ингредиенты Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи.

Лазанья с чечевицей ингредиенты Затем выложить чечевицу в том. соусе и цуккини. Так повторять, пока все не закончится. Лучше всего, чтобы последним слоем была чечевица.

Лазанья с чечевицей ингредиенты Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.

Лазанья с чечевицей ингредиенты Запекать 40 мин. при 180°C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.




Лазанья с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru