Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
Вот так выглядит Мирабель. |
![]() |
Добавить муку (250г) в три захода, перемешивая после каждого захода. |
![]() |
Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Сливу вымыть, избавиться от косточек. Если у вас замороженная слива, надо ее разморозить и дать немного стечь. |
![]() |
Готовое тесто раскатать. Выложить в смазанную маслом форму (у меня 28см). |
![]() |
На тесто и крем выложить сливу достаточно плотно. |
![]() |
Теперь приготовим ободок. Для этого растопить оставшееся масло. Остудить. 100г миндаля крупно порубить ножом. |
![]() |
Смешать 80г. сахара,10г муки,3 белка. Хорошо перемешать, но не взбивать! |
![]() |
Добавить рубленный миндать и остывшее масло. Перемешать, но тоже не взбивать. |
![]() |
По краю тарта осторожно ложкой выложить ободок. Выпекать при температуре 180г в течении 40-45мин. |
![]() |
Подождать пока остынет и приятного аппетита! |
![]() |
О том, что забыла сфотографировать кусочек, вспомнила только на следующий день. Вот он, последний, и тоже очень вкусный. |
![]() |
А вот и праздник в честь нашей Мирабели. |
![]() |
Длиться он целую неделю и собирает множество людей со всего региона. |
![]() |