Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.Орешки отправляем жариться в микроволновку. Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом. |
Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. |
Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом. |
Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.) |
Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и.. |
Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые). |
Выкладываем сразу на противень. |
Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр. |
И намазать им все печенюшки. |
Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки. |
Выпекать 10 минут. Достаём из духовки. |
Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки. |
Зовите гостей. Приятного чаепития и море удовольстия! |