Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Кугельхоф"

Автор: Gal4oNek

Кекс Кугельхоф

Описание: Этот рецепт из книги рецептов к моей первой, почившей ныне у бози, хлебопечке. Но мне он так понравился, что пеку его постоянно и во второй хлебопечке. Для тех, у кого нет данного дeвайса, я напишу, как его испечь в обычной духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Кугельхоф ингредиенты В моей хлебопечи по инструкции сначала выкладываются жидкие, затем твердые ингредиенты. В чашу хлебопечи вливаем молоко, вбиваем яйца.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Масло (маргарин или спред) режем мелкими кусочками и забрасываем в хлебопечь.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Добавляем соль и сахар.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Добавляем муку и дрожжи.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Миндаль перетираем в ступке.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Мелкими порциями.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Есть в моей хлебопечи такое "чудо враждебной техники", как автоматический диспенсер. С одной стороны в него засыпаются всякие там добавки (орехи изюм, рубленый чеснок и т. п.).

Кекс Кугельхоф ингредиенты А с другой стороны "дверца", через которую эти все добавки попадают в тесто минут через 20 после начала замеса.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Тут вот уже наполненный диспенсер изюмом и миндалем.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Ставим чашу в хлебопечь на программу "Сладкий хлеб", "Сдобный хлеб", ну, или какая там у Вас подобная программа есть. Вес 750 гр., корочка - средняя. Для тех, у кого нет такого замечательного диспенсера, необходимо добавить орехи и изюм в тот момент, когда хлебопечь подаст соответвующий сигнал. Почти во всех хлебопечках есть эта функция. Обычно это через минут 20 после начала замеса. Тут вот как раз момент, когда сработал диспенсер.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Готовый кекс охладить на решетке хотя бы 30 минут. Правда, запах в квартире стоит такой, что и эти полчаса моим домашним перетерпеть было тяжело.

Кекс Кугельхоф ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс Кугельхоф ингредиенты И можно резать и подавать к чаю! Кекс на вкус очень мягкий, маслянистый, в меру сладкий. К сожалению, из-за того, что разрезала теплым, структура хлебушка немного пострадала, и его не удалось разрезать ровно, но все-равно - очень вкусно!








Для тех, у кого нет хлебопечки. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и солью. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем к муке, туда же разбиваем яйца. Замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло и снова замешиваем. Вмешиваем в тесто орехи и изюм. Оставляем в теплом месте на 30 минут. По истечении вымешиваем и снова оставляем на 30 минут.
После этого вымешиваем еще раз и выкладываем в форму и оставляем подходить кекс на 50 минут. Выпекаем в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Кекс "Кугельхоф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru