Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Этот рецепт из книги рецептов к моей первой, почившей ныне у бози, хлебопечке. Но мне он так понравился, что пеку его постоянно и во второй хлебопечке. Для тех, у кого нет данного дeвайса, я напишу, как его испечь в обычной духовке.В моей хлебопечи по инструкции сначала выкладываются жидкие, затем твердые ингредиенты. В чашу хлебопечи вливаем молоко, вбиваем яйца. |
Масло (маргарин или спред) режем мелкими кусочками и забрасываем в хлебопечь. |
Добавляем соль и сахар. |
Добавляем муку и дрожжи. |
Миндаль перетираем в ступке. |
Мелкими порциями. |
Есть в моей хлебопечи такое "чудо враждебной техники", как автоматический диспенсер. С одной стороны в него засыпаются всякие там добавки (орехи изюм, рубленый чеснок и т. п.). |
А с другой стороны "дверца", через которую эти все добавки попадают в тесто минут через 20 после начала замеса. |
Тут вот уже наполненный диспенсер изюмом и миндалем. |
Готовый кекс охладить на решетке хотя бы 30 минут. Правда, запах в квартире стоит такой, что и эти полчаса моим домашним перетерпеть было тяжело. |
Посыпаем сахарной пудрой. |